令和2年度 対面授業再開に向けて

岡山理科大学専門学校
                                     校長 奥田宏健

令和2年度 対面授業再開に向けて

今年は新型コロナウイルス感染症の広がりにより、年度当初からの通学による対面授業が不可能となり、これまで遠隔授業を実施してまいりました。ここに来まして、本邦の各地域に出されておりました本ウイルス感染症に対します緊急事態宣言が次々と解除され、様々な経済活動や事業活動が再開され、教育活動につきましても、文部科学省および各自治体の指示に基づき再開されてきたところです。本校を取り巻く様々な環境も改善されてまいりましたことから、本校はこの6月1日より通学による通常の対面授業を再開することといたします。
 しかしながら、再開に当たりましては本ウイルス感染症防御対策を十分に実施しながらの対面授業となりますので、学生の皆様の協力をよろしくお願いします。これからの注意が重要なのは、現在、本感染症の新たな感染者が減少しただけであり、本邦での第2波の発生や再感染が懸念されるなかでの授業再開となることであります。学生の皆さんは、教職員と一丸となって本感染症と闘いながらの授業となりますので、よろしくお願い申し上げます。

記事をシェアする