What's New

オンライン授業実施に向けて(2020.4.28)

2020.04.28 お知らせ トピックス

在校生の皆さんへ
                                    岡山理科大学専門学校
                                      校長 奥田宏健

オンライン授業実施に向けて

先日、政府より全都道府県に緊急事態宣言が発出されました。皆さんは入学及び進級を迎え、新たな環境や学びに胸を膨らませていたことと思います。しかし、世界レベルの非常事態の中、皆さんの健康、生活や学び、就職活動にも不安を抱いている方も多いかと推察します。
 毎週のように変わる状況に対して様々な対応を行い、皆さんが学べる環境を教職員をあげて整えようとしています。オンライン授業を行うことは、皆さんの安心安全の確保に努めた上で「学びを保証する」ことです。先の見えない状況で皆さんも大変不安だと思いますが、我々教職員も皆さんの学びやキャンパスライフに最大限の支援をいたします。
 当面の間は、オリエンテーション及び授業を下記のとおりオンラインで行います。

オリエンテーション 1年生・専攻科・研究科

(オンライン)

令和2年5月7日(木)

10時 ~ 建築学科(昼間部)

11時 ~ 動物看護学科

13時 ~ トリミング学科
        14時 ~ 動物飼育トレーニング学科
        15時 ~ アクアリウム学科
        16時 ~ 専攻科・研究科
        18時 ~ 建築学科(夜間部)

リエンテーション 2・3年生

(オンライン)

令和2年5月8日(金)

10時 ~ 建築学科(昼間部)
        11時 ~ 動物看護学科
        13時 ~ トリミング学科
        14時 ~ ドッグトレーニング学科
        15時 ~ アクアリウム学科
        18時 ~ 建築学科(夜間部)

注意・連絡事項
 1.授業の予定については、オリエンテーションで説明します。
 2.寮生の安全を最優先に考え、オンライン授業の間は寮を閉鎖とします。
   ご理解とご協力をお願いします。
 3.オンライン授業期間中は、学校登校や不要不急の外出はさけ健康管理に努めてください。
   体調不良の場合は、必ず担任に連絡してください。
 4.分からない事やご不明な点があれば、担任に連絡ください。

記事をシェアする