What's New

台風19号の接近に伴う10月12日(土)推薦入試(一次)の取り扱いについて

2019.10.11 お知らせ入試情報

台風19号の接近により悪天候や公共交通機関の乱れが予想されています。基本的には推薦入試(一次)を実施する予定ですが、受験生の安全確保のため、以下の場合は推薦入試(一次)を中止する可能性がありますので、受験生の皆様は、当日の気象庁発表の警報をご確認いただきますようお願いいたします。

なお、中止の際は、本校ホームページでお知らせいたしますので、随時ご確認ください。

中止の判断基準は以下の通りです。

• 10月12日(土)午前7時の時点で岡山地域に「暴風警報」、「大雨警報」または「特別警報」 が発令されている場合、基本的に中止いたします。

• 推薦入試(一次)実施中に岡山地域に「暴風警報」、「大雨警報」または「特別警報」が発令された場合、順次中止いたします。

• 岡山地域に「暴風警報」、「大雨警報」または「特別警報」が発令されていない場合においても、公共交通機関等に支障があると判断した場合は中止いたします。

• 岡山地域以外にお住まいの方につきましては、居住されている地域の気象状況や交通情報をご確認の上、安全を第一にお考えいただきご来校いただきますようお願いいたします。

• 「暴風警報」、「大雨警報」または「特別警報」以外の警報が発令された場合は予定通り推薦入試(一次)を実施いたしますが、ご来校いただく受験生におかれましては、くれぐれもお気をつけてお越しください。

◇岡山駅西口便送迎バスの運行について

推薦入試(一次)が中止された場合は、岡山駅西口便送迎バスも運行を中止いたします。

岡山理科大学専門学校

記事をシェアする