What's New

受験生の皆様へ(感染症等への対応について)

2020.02.28 お知らせ入試情報 トピックス

本校の入学試験では、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(新型コロナウイルス感染症、インフルエンザ等)にかかり完治していない場合、他の受験生や試験監督等へ感染の恐れがあるため、受験をご遠慮いただきます(病状により学校医その他の医師において感染のおそれがないと認めたときは、この限りではありません)。

上記より受験をご遠慮いただいた場合でも、原則として追試験などの措置、受験料の返還は行いませんのでご了承ください。

なお、試験時間中のマスクの着用は認められております。ただし、受付時の写真照合の際は、担当者の指示に従って、マスクの取り外しにご協力をお願いいたします。また、試験監督者等もマスクを着用させていただくことがあります。

受験生のみなさまにおかれましては、マスクの着用、手洗い・うがいの励行等、感染症予防と体調管理に努め、受験に挑んでください。

記事をシェアする